MENU

Neptunus baut temporäre Restaurants „Schwarzwaldstube“ und „Köhlerstube“

Neptunus baut temporäre Restaurants „Schwarzwaldstube“ und „Köhlerstube“

Neptunus wird für die Traube Tonbach ein Gebäude für zwei temporäre Restaurants errichten. Der neue Bau wird das vorübergehende Zuhause für das abgebrannte 3-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ und das 1-Sterne-Restaurant „Köhlerstube“. Im Januar dieses Jahres wurde das Stammhaus des Baiersbronner Traditionshotels mit den berühmten Gourmetadressen Opfer der Flammen. Um so schnell wie möglich wieder für Gäste kochen zu können und die Bauzeit eines neuen permanenten Gebäudes zu überbrücken, baut Neptunus in nur wenigen Wochen eine temporäre Unterkunft für beide Küchenteams.

Schneller Aufbau
Der Bau wird im März beginnen. In und auf dem Parkhaus des Hotels Traube Tonbach werden die Restaurants gebaut, jedes mit eigener Küche, mehreren Kühlräumen, Toilettenanlagen für Gäste und Personal sowie Lager- und Büroräumen. Die Bauarbeiten von der Neptunus Halle werden in der ersten Aprilwoche beginnen und etwa zwei Wochen dauern. Die Gesamtbauzeit beträgt ca. acht bis neun Wochen.  Der Bau des temporären Gebäudes auf dem Parkhaus wird in knapp zwei Wochen fertig gestellt, zusätzlich werden sechs Wochen für die technische Gebäudeausstattung, die Trockenbauarbeiten, die Kühlhäuser und die Sanitäranlagen benötigt.

Sales Manager von Neptunus, Frans van Roessel, erklärt: „Für die Restaurants werden wir unsere intern entwickelte Evolution-Struktur errichten. Dieses Gebäude wird für viele semi-permanente Anwendungen wie Restaurants und Kantinen, aber auch für Sporthallen, Theater und Passagier-Terminals genutzt. Es handelt sich um ein modulares Gebäude mit einer schnellen Bauzeit. Die Evolution wird vollständig im Stil und in der Klasse von ‚Schwarzwaldstube‘ und ‚Köhlerstube‘ ausgebaut.“

Der Wiederaufbau des ehemaligen Stammhauses der Traube Tonbach befindet sich derzeit in der Planung und wird bis Ende 2021 dauern. Bis dahin wird das temporäre Gebäude von Neptunus als Unterkunft der Restaurants genutzt. Danach wird die Halle abgebaut und an anderer Stelle für einen neuen Zweck wieder aufgebaut.

Weitere Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen?

KontaktRufen Sie mich an